GANGAN NANGKA Penilaian :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram nangka muda, dipotong-potong
3 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
1 buah kepala ikan, dibelah 2 bagian
800 ml santan dari 1/2 kelapa
1/2 sendok teh asam jawa
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 buah cabe merah keriting
1 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Rebus nangka muda sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Rebus kembali nangka, santan, bumbu halus, serai, lengkuas, dan kepala ikan sampai mendidih. Masukkan kacang panjang,garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar