Jumat, 28 Desember 2012

Resep Kue Cucur Nangka

 Cara Membuat Kue Cucur Nangka
Bahan Membuat Kue Cucur Nangka :
  • air 300-400 ml
  • garam secukupnya
  • daun pandan wangi 2 lembar
  • tepung beras 200 gram
  • tepung terigu protein sedang 50 gram
  • gula merah 150 gram, sisir
  • nangka 100 gram, potong dadu kecil
  • minyak 400 ml untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Cucur Nangka :
  1. Campur air, gula, dan daun pandan wangi rebus hingga mendidih. Angkat, saring dan sisihkan.
  2. Campur tepung beras, terigu dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang larutan gula ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan larutan gula habis, selama kurang lebih 15 menit.
  4. Aduk-aduk adonan hingga terasa ringan, diamkan adonan selama 1 jam.
  5. Panaskan 5 sdm minyak dalam wajan cekung di atas api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan.
  6. Taburkan nangka di atas adonan secukupnya. Siram-siramkan minyak pada adonan.
  7. Goreng cucur hingga matang (tusuk bagian tengah adonan dengan tusuk sate untuk memudahkan menggoyang adonan dan agar matangnya merata). Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar