SAYUR DAUN SINGKONG DAN NANGKA MUDA Penilaian :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
2 ikat (600 gram) daun singkong, direbus, diiris
200 gram nangka muda, dipotong-potong
25 gram ikan teri, digoreng
2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
2 cm lengkuas, dimemarkan
10 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah, dipotong-potong
3 1/2 sendok teh garam
3 1/2 sendok teh gula merah
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1.000 ml santan encer dari perasan santan kental
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Rebus santan encer, bumbu halus, serai, daun kunyit, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daun singkong, nangka muda, cabai rawit, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.
- Tuang santan kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan agak berminyak.
- Menjelang diangkat, tambahkan ikan teri. Aduk rata. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar