BAHAN:
Gula Ganting
100 ml air
150 g gula merah, sisir
3 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sdt garam
Gegodo:
200 g buah nangka matang *)
1 butir telur ayam
65 g tepung terigu
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
75 ml air
2 sdm santan kental
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
Gula ganting: Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak di atas api sedang sambil aduk sesekali hingga mengental dan gula larut. Angkat.
Gegodo: Kupas nangka, buang bijinya. Potong bentuk dadu ukuran 11/2 cm. Sisihkan.
Kocok telur bersama terigu, baking powder, garam, dan gula. Tuangi air, aduk rata. Masukkan santan kental, aduk rata.
Campur nangka ke dalam adonan tepung, aduk rata.
Panaskan minyak banyak. Goreng gegodo hingga keemasan. Angkat, tiriskan.
Sajikan panas bersama gula ganting.
*) Jika tidak ada nangka, bisa diganti dengan cempedak.
Untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar