Bisa untuk teman minum teh disore hari atau bisa juga untuk sarapan dipagi hari.
Untuk bekal ke kantor pun juga sangat baik. Karena cemilan gorengan dibuat sendiri sehingga lebih terjamin kebersihannya.
Aneka kue yang dijual di pinggir jalan tentunya sudah terkontaminasi banyak bakteri yang beterbangan di jalan.
Bahan :
300 gr tepung terigu
air secukupnya
1 butir telur, kocok
1/2 sdt garam
700 gr nangka tanpa biji, iris sedang
minyak goreng secukupnya
Bahan saus kelapa :
500 cc santan kental
150 gr gula pasir
2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit susu
Cara membuat nangka goreng :
Campur tepung terigu dengan air hingga setengah kental.
Masukkan telur dan tambahkan garam, aduk sampai rata.
Masukkan potongan nangka ke dalam adonan tepung terigu.
Panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng adonan hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Cara membuat saus kelapa :
Panaskan santan kental dan gula pasir. Bila hampir mendidih masukkan tepung maizena.
Aduk hingga rata dan adonan menjadi sedikit kental.
Hidangkan nangka goreng saat masih hangat dengan siraman saus kelapa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar