Selasa, 05 Februari 2013

Kue Lumpur Nangka


Bahan:
  • 100 gr kentang, dikukus, dihaluskan
  • 75 gr gr margarine
  • 250 ml air
  • 150 gr terigu Segitiga Biru
  • ¼ sdt pasta vanilla
  • 125 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt baking powder
  • 6 btr telur
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gr nangka, dipotong kotak-kotak kecil
Cara Membuat:
  1. Panaskan margarine dan air sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan terigu Segitiga Biru, pasta vanilla, gula pasir, garam dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur satu  per satu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
  5. Tabur nangka. Tutup. Biarkan sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar