Jumat, 28 Desember 2012

RESEP TALAM LAPIS NANGKA


 RESEP TALAM LAPIS NANGKA
BAHAN I :
500 ml santan dari 1 butir kelapa
125 gram gula pasir
50 ml air suji dari 30 lembar daun suji
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
3 tetes pewarna hijau
125 gram tepung beras
40 gram tepung kanji
BAHAN II :
•11/2 sendok makan tepung beras
• 40 ml air panas
• 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 1/2 sendok teh garam
• 40 gram tepung kanji
• 4 buah (80 gram) nangka, dipotong-potong kotak kecil
CARA MEMBUAT KUE TALAM LAPIS NANGKA :
1. Bahan I: rebus santan, gula, air suji, garam, daun pandan,
dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
2. Setelah hangat, tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung kanji
sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
3. Tuang ke dalam cucing setinggi 3/4 cetakan.
Kukus 20 menit dengan api sedang.
4. Bahan II: aduk tepung beras dan air panas.
Masukkan santan, garam, dan tepung kanji. Aduk rata. Tuang ke atas bahan I.
Tabur nangka. Kukus 10 menit sampai matang.
Tip :
Keluarkan kue talam setelah dingin agar tidak terlalu lembek.
Jika menggunakan cetakan dari porcelain, oles cetakan dengan sedikit minyak
agar mudah dikeluarkan. Untuk cetakan plastik tidak perlu dioles.
Untuk : 32 buah
Lama Persiapan : 15 menit
Lama Membuat : 50 menit

(HobiMasak: Sudahkah anda mencoba gudeg kaleng? Gudeg yang dikemas dalam kaleng agar tahan lebih lama, praktis dan cocok untuk yang rindu akan Gudeg Asli Jogja. Pesan sekarang!)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar