Selasa, 05 Februari 2013

BOLU NANGKA


Bingung membuat bolu untuk di jadikan cemilan buat keluarga anda? Cobain deh resep yang satu ini bolu nangka. Rasanya yang legit dan gurih juga dapat menemani sore anda dengan segelas teh hangat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram (5 buah) nangka matang tanpa biji,dipotong kotak kecil 1/2cm
4 butir telur 
125 gram gula pasir 
1 sendok teh sp 
100 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram tepung maizena 
5 tetes pewarna kuning 
30 gram margarin, dilelehkan 

Cara Pengolahan :
  1. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin dan pewarna kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tata nangka di dasar loyang bulat 18 cm dan tinggi 6 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  5. Tuang adonan. Oven 35 menit sampai matang dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar