Selasa, 26 Februari 2013

Resep Masakan Bubur Ketan Putih dengan Nangka

Keperluan memasak bubur ketan putih dengan nangka:
  • 200 gr ketan putih
  • 800 cc air
  • 150 gr gula jawa, iris halus
  • 200 gr nangka potong kecil
Saus santan:
200 cc santan kental dimasak dengan 2 lembar daun pandan dan 1/2 sdt garam, dimasak sampai mendidih.
Cara membuat bubur ketan putih dengan nangka:
Cuci bersih ketan, rendam dengan 800 cc air sampai empuk, lalu masak hingga menjadi bubur. Masukkan gula jawa, masak terus sampai matang, beri irisan nangka, aduk rata, lalu angkat. Sajikan dengan saus santan.
Aneka Bubur untuk Buka Puasa
Buka puasa tidak harus selalu dengan hidangan kolak pisang, kolak ubi, dan kolak-kolak yang lain. Memanjakan keluarga dengan bubur yang manis dan legit? Mengapa tidak?
Bubur sangat pas disantap dalam keadaan perut kosong setelah berpuasa satu hari penuh. Selain tekstur yang lembut, bubur dapat dimakan hangat-hangat dengan rasa manis dan gurih. Ayo, Anda dapat membuatnya sekarang juga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar